連兩個星期六都沒時間看首播,累積了四集滾石,特地先看了李國毅的這集,結果看完之後只想說:我實在是不懂,你們這是付出哪門子的愛?

全.jpg

Ep5,周華健,我是真的付出我的愛

編/溫郁芳

導/許肇任

演/李國毅、郭雪芙

 

其實這一集看完,我自認是不太適合寫心得的,因為當我融入了劇情裡頭,我根本就打從心底不喜歡男女主角的人設

或許是自己理性乾脆的個性使然,我一直都不太喜歡面對愛情時性格傲嬌或是優柔寡斷的故事主角,結果在這裡,居然讓我一次收集完畢!(扶額)

 

阿進02.jpg

盧明進這個角色,有點軟弱,甚至是有點孬,面對生活、工作和愛情,總是躊躇不前又優柔寡斷。

他和思艾大學時的分手,既然他是如此牽掛,怎會連一個解釋或一封信都送不出去?

其實這個故事根本不需要來到兩人重逢,也無須安排阿進終於懂得拒絕女同事的示好,因為早在大學分手的時候,他和思艾的愛情就已經抵達了終點,註定這兩個人是很難走在一起的。

兩人02.jpg

我真的很討厭那種口口聲聲說放不下,結果又什麼都沒做的人啦!(摔筆)然後偏偏劇情又要安排盧明進在關鍵時刻上演腦內小劇場,美好的結果只存在自己的腦海裡是有個X用?! 這種手法會讓觀眾空歡喜一場之後只想把阿進從螢幕裡面拖出來海扁一頓!

啊啊啊啊啊啊!這種男主角我真的無法啊!(摀耳抱頭)

 

思艾01.jpg

至於程思艾,一個有著女王性格的女主角,面對受傷的愛情總是擺著高姿態去掩蓋心中的小女人......唉~一定要這麼傲嬌嗎?

再者,重逢後的思艾對愛情的選擇也讓我難以下嚥。

思艾02.jpg

雖說最後的劇情是思艾因為懷孕而決定結婚,但是一個因為原生家庭破碎而那麼憧憬婚姻生活,而且有著女王性格又工作冷靜優異的人,她不選擇阿進我可以理解,畢竟我打從心底覺得這兩個人不適合,但是她居然是選了一個才因為劈腿分手搞得全辦公室都知道的男人?Hello~~?? 這又是怎麼回事?女王耶~

啊啊啊啊啊啊!這種女主角我也真的無法啊!(再度摀耳抱頭)

 

這個故事裡的CP,各自有著這樣的性格還能走在一起,甚至是分手多年之後還能心中對彼此有所牽掛,我覺得實在是太奇葩了。

 

然後岔個題,為什麼女王就一定要配一個苦情男呢?

阿進01.JPG←思艾女王的阿進

道遠04.JPG←冒冒女王的道遠

同樣是女王性格,我覺得<必娶女人>裡面蔡環真對上郝萌那樣子的男主角,反而有趣而且精彩得多了。(雖然後段環環有點弱掉)

 

一個小時要說完一個故事,真的很考驗功力。

對比我很喜歡的<終結孤單>那個單元,我覺得這一集真的讓我覺得沒把故事說好。

坦白說,我回頭去看了故事大綱和官方頁面的人物介紹,我大概可以理解說故事的人想要我們知道什麼,但是他們說故事的方式卻讓我最後理解或是體會的都不是我在粉絲頁看到的那樣。

 

兩人01.jpg

再說到演員,客串劈腿男友的Duncan,從頭到尾都給人一種輕浮之感,表演的方式顯得膚淺又浮誇;這樣的呈現方式去對比結局女主角的選擇,我除了搖頭也沒別的想法了。(兩個有競爭設定的男人都那樣,女主角還能有辦法做出選擇也是厲害了)

至於兩個主角,他們的演出都讓我覺得非常用力,但是卻沒有讓我感受到情感的交流。

思艾03.jpg

郭雪芙雖然在戲裡依照劇情必須經常臭臉,但是我總覺得她的演出有些死板而無情緒,講台詞的時候也沒有什麼起伏,就是一種相當生硬的感覺;不過她的戲我看過的不多,我還是不要多說她的表演好了。

 

至於李國毅......唉~我真的想要深深嘆一口氣。

阿進03.JPG

<我是真的付出我的愛>應該是他拍完<22K>之後接的作品。可能是碰巧有些角色性格上的相似之處,總覺得阿進這個角色從外型到個性都有著任道遠的影子。但是這原本倒也是無所謂,端看演員自己如何區分和詮釋罷了。

不過因為最近同時看著<17歲>,我居然開始產生逐漸強烈的危機感,覺得李國毅的表演真的有點停滯不前了。

我知道他是用心的演員,也會對角色下功夫去做設計,但是, 由於一口氣追著他的近年的每部戲(包括電影和未公開上映的作品),甚至是截圖寫心得,對於他演戲時的一些情緒、表情和小動作,我尚且稱得上算是熟悉。也因為這樣,我反而感覺到了他的瓶頸。

真心希望,李國毅暫時不要再演偶像劇了,他真的要考慮接一些更有深度的角色跟劇本,就算是要去冷門的頻道也沒有關係。我還是很期待他可以放下那所謂偶像的外表和包袱而有所突破和成長。

 

阿進04.JPG

另外很有趣的是,我個人目前看了三集的<滾石愛情故事>(Ep3、4、6都還在努力追趕中),這是我第一個認真回去把搭配的歌詞仔細看過的一首歌。

但是看完之後,我居然有點不懂故事和歌曲的交集點到底在哪兒?!

真的要細思關聯性,我頂多是認為這首歌曲大概是劇末婚紗店裡,黑暗中的盧明進在那一刻唱著這首歌卻充滿悔恨的心情吧!

然而,對於盧明進和程思艾之間的愛情,我不太懂他們各自付出的愛到底是什麼?!如果他們的愛都很明確,或許他們的愛情也不至於走到最後那個地步了。

 

總結一下,雖然每個人對戲劇的理解和想法都有不同,不過我個人這集看完是有一點點失望的。只是這系列的卡司陣容堅強,所以我還是會繼續追下去的。

 

 

 

【凱西碎念】

最近常常搞不清楚,自己對李國毅到底是嫌棄還是真愛?

→→謎之正解:李國毅是嫌棄(X),流川才是真愛(O)

我老是在心得文裡面數落李國毅,但是他的戲卻又認真follow......唉~我覺得這根本就是一種犯X的節奏......

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

In my Good Way

Cathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 風箏
  • 滾石的愛情故事最吸引我的還是音樂的本身。
    故事的內容我都PASS。
    一來設定不是我的菜,看了就覺得卡。
    二來演員沒有深刻的演技,無法入我心。
    三來有的時候音樂的選擇感覺也不是很適合故事的發展。

    於是我覺得純粹聽歌就好。

    以上!
  • 我目前看了三集,大膽預測,這系列應該會是毀譽參半的
    卡司很強大,但未必每種組合都能夠有火花
    我有寫心得的三集裡面,目前還是終結孤單那集最好看
    演員好,編導的故事也說得好
    連拍攝手法跟質感也有做出來
    不過這種單元劇就是"不看也不會知道好不好"
    所以我有空的時候就姑且繼續看下去了..........

    Cathy 於 2016/04/27 00:13 回覆

  • Sandra
  • hi,Cathy,其實當初看到滾石這系列有國毅配雪芙,蠻新鮮的組合,還蠻期待的,直到推出前有釋出ㄧ些片花,看完後就覺得,呃,好像沒那麼期待了,星期六首播那天,因為來不及了追首播,回家後搜了一下ptt,發現男主角竟然被開黑特,這就激發出我的好奇心了,看完之後,心得如妳所寫⋯覺得李國毅本人對這個角色好像也不是很認同,上面有提到這是他拍完22k之後接著拍的作品,角色重疊性很高,只是還蠻好奇,滾石這系列的每個故事,選角是怎樣的考量。
    ps 認同他應該接一些更有深度的角色跟劇本,對他是好的,以我自己對他的觀察,我覺得他應該是個很有想法的人,期待他的突破與成長。
    也許是因為他付與了流川這角色氣質與靈魂,實在很難去剖析這樣的情感
  • 我只能說,我完全是衝著李國毅看完的。
    (天啊~難道我對他是真愛?不~~~我不承認~~~~~)

    郭雪芙演戲我一直沒有特別喜歡,當初因為還蠻喜歡劉以豪,所以<喜歡一個人>有一搭沒一搭地看完了,但是就一直覺得郭雪芙演戲好生硬,我個人沒有很愛;只是時隔許久,到了滾石還是給我一樣的感覺,沒什麼突破....

    再者,我覺得郭跟李外型就不是很搭,純粹覺得組合新鮮,所以從李國毅拍這一檔的時候就有在注意。我有在新店遇到過他們拍戲,但只是匆匆經過看到一眼,當時看兩人的造型跟表情,我就有種預感,這個組合的火花不會很大....(好慘)

    至於李先生,我也相信他蠻有想法的,不過自己出來當老闆之後,目前還看不出他的演藝事業有什麼不得了的突破...Orz 只能繼續期待了,但願他真的可以跳脫現有的框架啊!

    Cathy 於 2016/04/27 00:21 回覆

  • 章君雅
  • 凱西的碎唸也正中我的心臟

    這齣劇打大XX

    男藝人中聲音好聽得有表情的是
    李國毅和邱澤,覺得是伯仲
    愛情故事演完~
    我快要倒庄了~~這次邱澤完勝
  • 李國毅在滾石真的不ok啊!
    但是論聲音表情,<17歲>的何皓一和<必娶>的郝萌還是可以一拚的!(握拳)
    兩個人的獨白都好棒喔!我都很喜歡~

    不過邱澤的滾石我還沒看,再來找時間補~^^

    Cathy 於 2016/04/27 00:24 回覆

  • kalaok
  • 我知道凱西妳是真的付出妳(對李國毅)的愛了...

    好家在不是只有我一人覺得李國毅一演愛不到的男生表情就會很任道遠,
    (這一集他還有側背包,看起來更像了@@)

    其實我本來是對李國毅+郭雪芙的搭檔很好奇,
    我還沒補看這一集耶,看完大家的反應,是不是不用特別去補了^^"

    樓上的章君雅,我要跟妳喊話:快倒庄吧倒庄吧~哈
  • 不~~~~~~我絕對不承認我對李國毅有愛~~~(賣ㄍㄟˋ)

    阿進第一天上班那一幕,我看到真的傻眼~
    你這根本就是任道遠阿兄弟~
    但是最後掉眼淚那邊又莫名有流川爆哭核桃眼的影子 XDDDD

    雖然我沒有很喜歡這一集,但還是要推你下海看一下
    醬子我們才有交流的機會嘛~(扭)

    Cathy 於 2016/04/27 00:34 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼