※ 本文同時發表於批踢踢台劇版

Ep8播畢好幾天了,但只要一想起了那些透著粉紅光的哥們,姐的心臟就撲通撲通地跳。

我說,這個Ep8啊,演成這樣又停在那樣,這到底是還讓不讓人活呀?!

比起上一集,Ep8的九十分鐘簡直只有「高潮迭起」可以形容。就連七天前搞得我上氣不接下氣的剪接,來到了第八集也都流暢許多。

最近三立國的周末華劇流行第一節廣告擺在開播至少半小時後才出現,好處當然是能夠透過30分鐘一氣呵成又緊湊的劇情發展來灌溉我們這些渴求了一個星期的乾涸少女心;不過,有一好沒兩好,後面的60分鐘往往也會被廣告切得情緒分崩離析......

唉呀~這裡就不討論廣告了,重點是那豐富到讓我幾乎忘了呼吸的前三十分鐘啊!

bro085.jpg 

首先,感謝剪接師保留了Ep7亞諾在秘密基地胸咚的那一段,讓前一週的情緒得以完整延續,而不是從一個很奇怪的地方跳接;而且劇情也如我猜測的,一臉委屈的亞諾選擇了哥們的方式去武裝大喜大悲之後的無力感。

愛上哥們08.mkv_20151209_004253.609.jpg 

離開秘密基地之後,劇情跳到亞諾和小菁的深夜談心,以及亞諾返家撕下日曆。很簡單的兩場戲,透過討論那場突發的告白,逐漸堆疊起亞諾對現況的不安與期待,也同時說明了,面對愛上哥們這種情況,心情不好會需要想點事的人,可能不是只有子楓而已。

愛上哥們08.mkv_20151209_004550.453.jpg 

不知道大家有沒有發現,這段子楓和哲瑞在噴水池前的對話,其實非常有趣。

乍看之下,這場戲是要讓子楓察覺哲瑞喜歡亞諾的一個契機,並且同時讓他喝點小醋用的。然而,仔細看看他們的對話時,你有沒有發現什麼呢?

愛上哥們08.mkv_20151209_005609.781.jpg 

「等待的過程,很辛苦吧?」

『不會。雖然她還不知道我的心意,不過現在可以陪在她身邊,和她一起開心、一起難過,努力完成她想要做的事,守護她想守護的一切,我覺得很開心。』

當子楓在秘密基地決定了不再去想,打算把自己對亞諾的心意隱藏,甚至是在亞諾面前嘴硬地強調那份喜歡只是兄弟之情,卻還是不經意地在一場與潛在情敵的對話過程中,藉由哲瑞之口說出了自己真正的心情。

那句說不出口的告白,似乎只能透過生活中的彼此相伴去拉近與幸福之間的距離。

愛上哥們08.mkv_20151209_011556.296.jpg 

我說,這個楓皇真的是極度理直氣壯地享受諾妃的服侍耶!

筷子、湯匙、衛生紙......不過就是一般買個便當回家當午餐的情況,我堂堂一介人妻也沒這樣伺候過腦公啊!諾諾你真的不可以這樣寵壞杜子楓~

愛上哥們08.mkv_20151209_011852.109.jpg 

愛上哥們08.mkv_20151209_013157.671.jpg 

像在呼喚寵物來吃飯的杜子楓、讓亞諾小鹿亂撞的間接接吻、幼稚的那聲「哲瑞哥」、終究忍不住出手的擦拭嘴角+捏唇......這場戲讓人看得又笑又叫,整個顴骨炸裂 XDDDDD

粉紅橋段人人愛,不過其實一開始,我覺得這段戲有點太過刻意的粉紅,然而,銜接著周刊出爐的報導,這一段其實卻增加了兩人之間曖昧的厚度,而且也稍稍挽回了亞諾在秘密基地受打擊的心,拾回了一些破碎的少女心呀!

愛上哥們08.mkv_20151209_135037.843.jpg 

按摩店裡的這場戲,其實是我覺得這集最粗糙的一場戲,台詞隱射A片男優實在有些不得體,這種也是有不少青少年在看的偶像劇,實在不應該有那麼展開的台詞,也不應該用這樣的方式去帶出周刊曝光對主角身邊親人的衝擊。

涵超二人組的確是<哥們>裡面很搶眼的綠葉,浮誇的表演方式也帶來許多笑點,但是想要達到某種目的,可以選擇的方式有很多,就是選擇而已,多想一想,其實可以選到更好的那一個,不是嗎?

而且我也希望可以看到編劇讓這兩個角色更有深度一點。陶嫚曼上次被忍痛砍掉的戲雖然可惜,但是我其實很高興編劇曾經試著讓子涵這個角色表現出更多內心層次的一面,而不只是一味地擺擺大小姐模樣、對亞諾死纏爛打,所以其實我很期待她往後不要只是淪為跟廖廣超純拌嘴的工具人;至於楊銘威,老是演一些純搞笑的配角,說真的,我還真是有點膩了,但願編劇給他一個機會,配角也是需要有自己的故事,整體的戲劇才會更加豐富啊!

愛上哥們08.mkv_20151209_140916.796.jpg 

周刊事件爆發之後,亞諾並沒有震驚於記者手中秀出的那張親密照,第一時間的對話反而是聚焦在事件的幕後黑手。

看到編劇這樣寫,我的腦殘哥粉靈魂在吶喊:諾~你都不用先逼問一下子楓為什麼靠自己那麼近嗎?

可是另一方面,理智的凱西觀眾魂則是頻頻點頭:嗯~這才是琵亞諾該有的樣子啊!

人設人設,我一直很希望琵亞諾這個在偶像劇歷史上如此特別的角色可以穩定地走在自己的軌道上,25年來如男人般的生活與鍛鍊,亞諾該是冷靜理智,就算被愛情鬼遮眼,亞諾的整體轉變也該是細微而不衝動的。

也因此,這段辦公室的簡短對話,亞諾並沒有因為周刊而慌亂無章,反而帶出了子楓蘊含的怒氣......編劇啊!請容我跪著打完這段!

愛上哥們08.mkv_20151209_142556.531.jpg 

後來亞諾被記者跟拍,一個反手壓制了狗仔,我也很高興編劇沒有忘記未滿26歲的琵亞諾其實還是個頗有膽識又機警鎮靜的男兒魂

愛上哥們08.mkv_20151209_143002.000.jpg 

這一場戲我覺得其實蠻關鍵的,而且也認為賴雅妍演得真好!(大心)

一方面亞諾面對記者時沒有畏縮,但卻也在記者聲稱有內線、一定會追查到底之後轉而流露出擔憂的神情,眼神之間的變換真是相當精采!

對子楓這樣一個企業的總經理而言,周刊報導在暗在明都有適合的處理方式,暗的就是透過道上的方法去喬,明的就是企業形象的公關危機處理,所以子楓可以老神在在,只需要擔心亞諾有沒有被人動就好,他自己倒是一點都不怕;但是對亞諾來說,20多年來簡單低調的生活,雖然他將自己鍛鍊得很堅強,甚至很能打,但是面對媒體醜聞的風暴所帶來的衝擊,這卻是他非常陌生的世界。

這一刻,亞諾只想到自己不能曝光的女兒身分帶給了子楓和樂園形象多大的困擾,他無力處理,也不願再多添事端;如果真如記者所言會追查到底,他也免不了被記者一時地糾纏,那麼,「一走了之」的確是他此刻單純的腦袋裡唯一能有的想法。

愛上哥們08.mkv_20151209_150551.421.jpg

只是可惜了這段出國前的心境轉折就算讓亞諾去了哲瑞哥那裡的一場戲看完,還是稍嫌不足。於是,也連帶著讓樂園門口要阿超轉交[與妻(X)楓(O)訣別書]那場戲顯得有些突兀了。

愛上哥們08.mkv_20151209_150909.109.jpg

但是沒有關係,腦殘哥粉還是腦殘哥粉,跟全壘打一樣出去了就收不回來的噴發少女心,在等到機場的戲份來臨時,就可以原諒前面一切的不完美了。(傻笑)

愛上哥們08.mkv_20151209_151827.671.jpg 

bro108.jpg

愛上哥們08.mkv_20151209_152713.031.jpg  

不管是撕機票、「不准你離開我」的宣言、牽手走出機場,再到(終於要廣告前的定格)鼻尖碰鼻尖,雖然這一大段不知道在演三小的情節跟對話實在言小又誇張到一個極致,但是面對杜子楓核爆等級的霸氣外洩,宅婦就是毫無抵抗力地買單啊啊啊啊!

可是都這樣了還不親?!除了讓人心癢難耐到想要把杜子楓的頭按下去之外,更想大聲地問:杜子楓,你的guts呢?到底行不行啊你?(搞不好問完就親了,因為男人最聽不得人家問他行不行 XDD)

愛上哥們08.mkv_20151209_153703.609.jpg 

愛上哥們08.mkv_20151209_153723.062.jpg 

愛上哥們08.mkv_20151209_153832.390.jpg

至於這個鐵板燒......還真的是,燒得宅婦大笑之餘又心跳加速兼體溫上升,但是這場戲,其實我覺得稍微有點多餘。(說歸說,還不是看得很爽?)

愛上哥們08.mkv_20151209_154239.515.jpg

不對,君不見黑二代如此低聲下氣地請求,霸氣全失,這場戲雖然依舊有著比扯鈴還扯的對白,但是基本上是好看的,也相當能夠勾動觀眾的情緒和廣大婦女同胞的少女心與腐女魂,或許我不該說它多餘,但是它的確是相當獨立的,我基本上就是當成與前後無關的一段粉紅戲在看了。

愛上哥們08.mkv_20151209_154722.093.jpg

然後你們知道偶像劇定律裡面最不可靠的一條是什麼嗎?

承諾。

承諾在偶像劇裡面根本就是個X!

就像是...「我們再一起來玩好不好?」,通常說了「好」就一定不可能成真。

所以......對於亞諾的承諾,我好害怕這是個伏筆啊啊啊啊啊!(跪求編劇打我臉)

愛上哥們08.mkv_20151209_172952.312.jpg 

愛上哥們08.mkv_20151209_173001.140.jpg 

這一集的青娜+父女線真的是被稀釋得有點嚴重,但我衷心希望只是因為Bii出國宣傳唱片的緣故,不要走上近期三立國戲劇支線扁平邊緣化的後塵,成為眾多不怎麼樣的支線的其中一條。

愛上哥們08.mkv_20151209_173105.531.jpg 

說真的,青娜線的背後存在著濃烈的神秘故事感,相當令人期待;然而,可能是演員的演技還不夠純熟,暫時青娜線對我來說就是一種補足視覺美感的狀態。

Bii的演技還有點生硬,只是因為角色的寡言和神秘感很適合他本人的氣質,所以基本骨幹要歪的機率就比較小;至於陳語安,其實不論是造型或是表演,都比<聽見幸福>時期更好,只是當她碰到夏靖庭這種硬底子演員時,就顯得氣場相當不足。

順便一提,雖然天叔跟娜娜的對話可以看到夏靖庭臉部表情的精彩演技,但是前些日子<哇!陳怡君>裡面的色胚總監形象讓我印象太深,以至於看到天叔的時候都好想巴他的頭 XDD

愛上哥們08.mkv_20151209_174441.437.jpg 

bro112.jpg

寫了這麼多,終於要寫到女諾的這一part了。

可是......諾諾~你真的讓我好錯亂啊!

上一秒還在超Man地十指緊扣,下一秒怎麼就男孩子氣全失,整個人嬌羞女態無限呢?

這一大段女裝諾的戲,雖然雅妍很美,但是亞諾穿女裝該有的彆扭與不習慣到底都去了哪兒了??這樣的諾真的讓我無法接受啊!

愛上哥們08.mkv_20151209_180503.015.jpg 

逆砍砍逆砍砍,這個站姿、這個拎包包的方式......這樣毫不扭捏的女孩兒樣貌在現階段的亞諾身上出現,真的一點都不科學啊!

愛上哥們08.mkv_20151209_181429.984.jpg 

然後我真的想要吐槽一下本集的妝髮造型...........

拜託,請告訴我這一切都是劇組故意的!

漂亮歸漂亮,但是亞諾的26歲女裝打扮不應該是這樣的熟女路線啊!忽然之間跟子楓就要變成姊弟戀的風格了....把我的萌萌亞諾還給我!(大哭跑開)

愛上哥們08.mkv_20151209_180406.234.jpg 

愛上哥們08.mkv_20151209_180545.515.jpg 

撇開令我心傷的造型不談,這一段[向左走,向右走]風格的廣場戲,即使都播出了這麼多天,我也蕊了兩次,但是我至今仍然無法形容自己對它到底是喜歡還是不喜歡。

愛上哥們08.mkv_20151209_180620.875.jpg 

一直都覺得陳戎暉導演很會掌握情感濃烈的偶像劇(所謂情感,不只是男女主角間的那種感情,也包括友情和親情),他的作品在視覺上也往往有著打得很漂亮的燈光、很用心安排的鏡位,而且總是能夠輕易地透過鏡頭讓觀眾對戲裡的每一類型的情感產生共鳴。

愛上哥們08.mkv_20151209_180718.625.jpg 

愛上哥們08.mkv_20151209_180812.406.jpg

不過在Ep8的這一段,我覺得這個特別設計過的拍攝方式跟前80分鐘的節奏與風格實在是差異太大,亞諾和子楓彷彿「一秒變文青」,而且實在是MV感強烈到不像在看戲劇表演。

愛上哥們08.mkv_20151209_181023.234.jpg 

愛上哥們08.mkv_20151209_181030.312.jpg 

愛上哥們08.mkv_20151209_181255.281.jpg 

然而,用心編排過的每一個鏡頭都是那樣的美,亞諾和子楓各自的心思也透過台詞巧妙地在兩側對話著(雖然我覺得子楓的部分寫得有點空洞,要是再豐富一點就好了),於是乎,在聖誕氣息濃厚的冬夜裡,宅婦的心也就這麼跟隨著他們的步伐醉了

你們說,我的心情是不是很矛盾?如果把這場戲視為亞諾跟子楓獨立於劇情之外的一個篇章,實在是美好得不像話,令人愛不釋手;可是擺在劇情裡面,這種隔空對話的文青風卻又有點讓人摸不著頭緒,太不亞諾也太不子楓了些......唉~我到底該說我喜歡還是不喜歡這一段呢?

bro114.jpg 

每一次看戲,最害怕的就是面對猶如世界末日降臨的最後五秒鐘 Orz

剪接師阿~停在這裡是到底還要不要讓人活啊?這比過去1234567集的最後那個定格都還要讓人抓狂你們知道嗎?

(暗黑剪接師云:誰叫你上一集一直嫌剪接,看我這集就偏偏要虐死你這個愛批評的宅婦!)

星期日晚上11點28分,看到上面這一幕定格之後,我整個人呈現一種腦洞大開的崩潰狀態......嗚嗚~我連以往擅長的腦補能力都流光了,該怎麼度過未來的七天啊?(結果哀號半天,寫個文也就花掉我兩天了 XD)

愛上哥們08.mkv_20151209_231121.968.jpg 

愛上哥們08.mkv_20151209_231240.640.jpg

最後想要提一下編劇。

前兩天看到電視在重播<聽見幸福> 才想到應該要回頭去看一下編劇的名字。結果發現<聽見>和<哥們>的編劇統籌+編劇是有好幾個重複的!

頓時之間我就覺得安心不少,畢竟<聽見>也算是三立近期少數沒有明顯爛尾的特例之一,甚至是編劇在整齣戲的過程中也給了觀眾不少驚喜(對!就是打了我們不少臉的意思)

舉例來說,在<聽見>的時期,雷瑟琳曾經說過,亞緹這個角色才剛出場,什麼都還沒做,就已經被黑特到爆,結果她根本就是助攻組,完全沒有要破壞的意思;畫面再轉到<哥們>,是不是也有點似曾相識呢?雁庭真人都還沒出現就被嫌到不行,正當大家還在各種腦補、各種黑特之時,編劇又給了一個神轉折,然後她就名字殺青了 XDDD

此外,當網友紛紛猜測<聽見>的劇情一定會令老闆糾結在雙胞胎姊姊的靈魂和妹妹的面容之間時,編劇又打了大家一巴掌,讓老闆毫無糾結又對禹希堅定不移。想到這兒,我開始對<哥們>的後續發展又多了一點信心,相信編劇一定可以有著出乎我們意料之外的安排!(握拳+拜託)

所以......等到Ep15播完,我再回來看看我要不要修正我對編劇的看法好了 XDDD





文章標籤
創作者介紹
創作者 Cathy 的頭像
Cathy

In my Good Way

Cathy 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 訪客
  • "看到天叔好想巴他的頭"
    只能說天叔好可憐啊XDDDD
  • 哈哈哈哈哈
    而且我寫完這篇才赫然驚覺
    天叔超愛招惹叫做娜娜的女生耶!
    哥們裡面有楊娜娜
    陳怡君裡面有沙賓娜,也是娜娜
    孽緣阿孽緣 XDDDDD

    Cathy 於 2015/12/11 00:14 回覆

  • 米酒媽媽
  • 第八集肚子真的男友力爆表,一整個又霸氣又勾人,儘管知道那些台詞多小言多不切實際,可是從他嘴裡跑出來,配上他的表情,還有背景音樂,整個就是少女心熊熊燃起!!

    我很愛re機場那段, 然後,老實說,末尾兩人錯身而過的那一大part我一直沒re過..只會專門選最後最後,亞諾誠心再次許願,睜開眼時卻驚恐的發現..杜子楓真的就出現在她眼前.

    那一大part我真的覺得不需要那麼多時間,本來我是這樣懷疑的↓

    高層: 陳導,那個這間百貨的景拜託一下,一定要出現15分鐘以上啊!!
    導演: *!! 沒辦法,只好把亞諾去日本前的舖陳拿掉!!
  • 第八集言小無極限的對白跟肢體接觸都讓人心跳加速、血壓升高
    不過因為太誇張了
    我都覺得很容易被我當成獨立的片段來看
    不過就如米媽說的
    少女心已經熊熊燃起,我願意繼續為了霸氣的總經理燃燒 XDDD

    至於那個文青風格的百貨廣場戲
    米媽說的並沒有錯喔~那是置入的 Orz
    阪急的聖誕樹是跟三立配合弄的
    所以最近料理跟哥們都去那邊取景
    昨天晚上料理又去了一次
    搞不好華八的戲也會去?(我沒有每一集看)

    Cathy 於 2015/12/11 00:20 回覆

  • 小草
  • 凱西和米酒媽都不約而同迷上"愛上哥們"啦!! 我迷得則是"必娶女人" 所以不知有沒有機會看到凱西寫下必娶的想法?
  • 我最近看太多戲了
    必娶目前還趕不上進度,才看完第一集而已
    如果有機會也是會願意寫文喔~^^

    Cathy 於 2015/12/11 00:23 回覆

  • 纏夢
  • 我也覺得亞諾第一時間看到雜誌,應該是要問在車上被拍到的那一幕才對啊...
    結果那麼正經地問:你覺得是誰幹的
    我差點沒跌倒

    第八集我覺得最可有可無的應該是廖廣超那段...雖然搞笑但是很乾...
    要追子韓小姐不要那麼浮誇好嗎XD
  • 哇!是本日哥們最夯的纏夢來留言!太榮幸了~^^

    第八集阿超那邊我也覺得很不ok
    但是浮誇已經與他畫上等號
    第七集把西裝外套鋪在地上讓子涵採過去那邊我也是翻了個白眼....

    Cathy 於 2015/12/11 00:25 回覆

  • 纏夢
  • 然後針對亞諾把信交給廖廣超那段之前,亞諾去獸醫院找哲瑞那段,我覺得在劇情的流暢度不是很順,雖然有前面亞諾被記者跟蹤的那段,但覺得在內心轉變還是可以有更多的鋪陳...
  • 我覺得這一整段鋪陳真的超弱的
    弱到我一開始根本感覺不出來亞諾去獸醫院其實是想要交待遺言...
    阿不!是去交待他即將遠行前的心境轉折
    所以跳到樂園門口交信給阿超時,我整個傻眼....

    Cathy 於 2015/12/11 00:28 回覆

  • Star-e Dust
  • " 到底還讓不讓人活?!" 这句话从上个星期第8集预告出来后就卡在心里没停过 ! 用了两天看完7集的哥们,结果迎面而来的是机场的霸气预告,我的少女心好像就蹦出来好几次了。等到播出后,基本上re 了机场追回的戏n 次。楚楚这次的演技比较内敛了,该有的霸气还是不输那些用大声喊的。这就和第7集的'踏平' 气场非常吻合和表现了子枫霸气却稳定的性格。后来再重看了整集,喜欢的是在喷泉的那场戏,因为这里就如凯西说的,很好的普陈了子枫对亚诺的感情的矛盾。至于那场铁板烧的戏就是一个個体户。最后的向左走向右走也是如此,这两段对剧情的推动好像也没什么指标。说实在的,看到这里还有第9集预告,我还是不是非常想他们两真的亲下去,但还是非常喜欢看他们的碰鼻碰头的近距离 !
  • 我目前比較喜歡看子楓嚴肅霸氣一點的戲
    太有味道,也太容易激發少女心
    楚楚不是我心裡偏愛的那種類型的帥
    但是眼神實在太勾人
    近期三立用過的男主角裡面
    楚楚和王傳一算是年紀偏大的,可是都好適合姊姊的口味喔 XDD
    我的少女心已經一去不回了

    至於第九集預告,我也是看了臉紅心跳
    我很希望他們親,但是又不希望他們太快在一起
    因為很怕落入三立戲劇固定從男女主角交往開始崩壞的公式
    心情真是太矛盾了

    Cathy 於 2015/12/11 00:35 回覆

  • Ally
  • 我好榮幸跟凱西大都迷一樣的戲ㄝ, 自由. 22k . 料理. (明明以上是迷李國)幸福跟哥們.......
    面對肚子瘋核爆等級的霸氣外洩, 宅婦就是毫無抵抗能力地買單啊+1000000
    凱西有覺得自由後, 哥們是唯一ptt 文章每天多到不行的一部戲嗎?看都看不完
  • Lego我會繼續支持啦!(有vivian壓著我,哪敢不支持)
    但是本身就很愛看電視,所以也不會侷限只有李先森的作品 ^^
    然後我想Ally應該會懂
    楚楚跟Lego一樣讓人難以抵擋,但是是不同類型的電力
    如果說當年被L的流川電是因為他喚醒了我們這年紀的人對學生時期愛情的單純回憶與憧憬
    那楚楚大概就是人妻想要彌補老公身材不夠好、長得不夠帥的意淫對象吧 XDDDDD
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

    最近批踢踢文太多,多到我已經放棄閱讀推文
    live文想到推一下,但是根本無力看
    其他的文章都是看完正文,推文隨意 ^^
    呵呵~真是忍不住想起自由時期的熱鬧盛況啊!

    Cathy 於 2015/12/11 00:46 回覆

  • Star-e Dust
  • 凯西把喂食,雜志,机场戏都写得正和我心里想的。喂食也是让我看到又是哇哇叫又是大笑的。再多几场这种戏,我的顴骨真的不保了。XDDDD. 还有那些让人全单接受的霸气戏也让人啊啊啊啊到窒息了。
  • 我已放棄抵抗上揚的顴骨、上升的血壓、加速的心跳
    霸氣子楓太中人妻的胃口了 XDDDD

    Cathy 於 2015/12/11 00:48 回覆

  • 瑞秋莊
  • 凱西大人真是精闢。
    陳楚河的表演方式這一兩集比前幾集好很多,我覺得從機場找人開始到粉紅的鐵板燒料理秀,讓人邊看邊微笑。亞諾的個性也始終沒有跑掉。
    ep8讓我略過的第一段絕對是寫的有點不夠豐厚的涵超。第二段是青娜,誠如凱西大人所說,我也很擔心他們會慢慢淡出...
    至於廣場戲,我倒很喜歡有向左走向右走的感覺(雖然諾有點不像諾),當然最喜歡兩人的間接對話,我覺得看完沉澱後會有番感受。
    不過...我覺得最近哥們開始受到注目,我擔心步上某劇後塵,瘋狂放閃沒劇情..>.<
  • 說真的,陳楚河越演越鬆也越演越好了
    他的子楓越來越有味道了
    但是我覺得亞諾的性格掌握和轉換之間偶爾還是會讓我錯亂
    可能要多hold一點,轉變細微一點會更好

    至於你最後一句擔心的,基本上我是覺得不太可能發生

    某劇必須狂放閃,很大的原因是編劇自己的問題
    編劇太早把自己能用的梗都用光、寫死了
    因為編不下去了,只好趕快加入一些新角色來攪和
    如過這樣還不夠拍,那就狂談戀愛殺時間

    反觀哥們,目前能發揮的梗還超多呢!
    亞諾的變男變女、楓諾感情線、青娜線、天娜父女線、翰昇黑道爭權、子楓爸爸和青陽父母的失蹤......
    所以我真的覺得應該ok........

    Cathy 於 2015/12/11 01:06 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼