我最近真的是越來越拖稿了 Orz

上星期五看完<料理>,覺得有很多話想說,可是一直卡在喉頭,加上星期六一大早被朋友揪去露營,誓言要看齊韓老師,跟他一樣做個流行的人,於是想說的話就暫且擱置一旁。

Ep12,我居然沒有被預告的落水和粉絲頁的親吻劇透圖嚇跑,更沒有想要組落水圖的fu,是我冷靜了嗎?還是我越來越無感?嗯~姑且不談這個好了,還是來說說我「有感」的地方吧!今天,我想來說說<料理>裡面的「高校生」。

Ep12_01.JPG 

這個小女生的出現,無疑是Ep12的最大亮點了!

料理裡面的高校生演員,就算是聽說有點紅的吳思賢(麥子)和演過<等一個人咖啡>的洪言翔(阿勝),其實我都是很陌生的,更別說是其他演學生的演員,我真的一個都沒見過。同樣的,演奇珍的女孩,我依然不知道她是誰,但是她的出場卻立刻抓住我的目光,不過那絕對不是因為她的造型一直讓我想到<機器娃娃與怪博士>裡面的丁小雨的關係 XDD

4bc51a05589ab4ee.jpg 

對於一個造型如此誇張怪異的角色出現,讓我深切地明白到,<料理高校生>這檔戲是偏離現實越來越遠了。不過也沒有關係,雖然奇珍這個角色應該就是要以一種很突兀的方式存在,但是演員本身從氣質、口條到演出方式卻是那麼的自然。奇珍的出現,不論是臉部表情、台詞情緒,甚至是一些角色的小動作,簡直是立刻打趴劉璇和其身邊的一票女學生!我真的相當期待往後幾集她能夠激發學生戲裡更多火花,也帶給我們更多驚喜!

Ep12_02.JPG 

再來想要說說這兩個男生。

那是截然不同性格的兩個角色,麥子夠討厭、阿勝夠善良,其實我很意外這兩個男生都恰如其分地讓各自的角色逐漸帶給觀眾深刻的印象。

在諸多的學生戲裡面,就算麥子的嘴臉很討厭,但也就是這麼討人厭,你才會發現其實他演得並不差;至於阿勝,我也很喜歡他總是靦腆的笑容,把一個高中生貧苦孝順卻總是堅定(對料理和感情)的樣子拿捏得很好。

雖然我還是覺得學生戲不對我的胃口,但是針對這幾個演員本身,其實還是應該要誇獎一下並給予鼓勵的 :)

Ep12_03.JPG 

很難得,我寫<料理>文居然沒什麼提到老師們?!為什麼呢?

坦白說,Ep12的老師戲,我只看到了眾多的「為了粉紅而粉紅」

粉紅戲碼人人愛看,但是要適可而止,多了也就膩了。

這一整集都在堆疊韓老師的「會」和方老師的心動,從做午餐、落水、露營、談心、親吻、交換身份......的確是看得出來編劇終於要好好鋪陳一下這兩個人之間的情感,但是那麼多的粉紅元素對於整體的劇情而言,卻是停滯不前的。也因為這樣,這一集對我來說,實在是也說不上好看,因為劇情方面就覺得有些空洞。

Ep12_04.JPG 

好像變成一種習慣了,總是要在料理趴的最後送上該集凱西最喜歡的鏡頭。

或許是因為我不太喜歡韓杰的造型,所以這個「蓋住頭髮+眼神有愛+無敵側臉」的畫面對我來說,真的是太養眼了!

與大家分享 :)

這星期我的料理文寫得很嚴肅耶!畢竟我也是有認真的一面的~哈哈哈!



文章標籤
創作者介紹

In my Good Way

Cathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • your nickname ...
  • 哈哈哈, 竟然想到那么个可爱的卡通人物。:-D
    这集就是无养分的铺排这星期的粉红戏。偶像剧嘛,不都是如此吗 ? 其实也正好让你发掘到几位年轻演员的优点。
  • 我其實並不覺得偶像劇就一定要有這種無養分的粉紅耶!如果可以有更豐富多元的劇情,偶然出現的粉紅反而更能令觀眾驚喜也更引起大家的手腳捲曲,不是嗎?

    不過年輕演員(主角)真的還不錯(除了劉璇),雖然演技不算成熟,但是也還能交待過去。可是看起來是男生普遍比女生出色,女學生目前只有奇珍比較自然

    Cathy 於 2015/10/31 14:07 回覆

  • kalaok
  • 輪胎破了竟然還能冷靜地繼續去探勘場地,車子也不管了(我都擔心他有沒有搖上車窗阿QQ),這件事就跟22K的喻其風將車亂停在馬路上一樣:

    不可理喻~~~

  • 這種等級的蟲已經不被我放在眼裡了。(遮眼)

    Cathy 於 2015/10/31 16:33 回覆

  • Sandra
  • 那天看到粉絲頁的劇透照,還有預告的落水戲碼,若不是憑著對李國毅的喜愛,我想我那天本來是要棄追的,我不喜歡戲劇老是要男演員裸露,然後又拿這個劇照來做宣傳,超無聊,還有實在不懂方小柔的腦袋裝什麼,她好像本來是要惡作劇把韓杰推下水的,結果自己下水,難道她沒考慮過把人推下水的後果嗎??真的蠻無言的!另外Cathy提到的粉紅泡泡,其實我也沒什麼特別感覺-_-#,對了,奇葩珍真的有讓人眼睛為之一亮^_^
  • 真的很多人都是為了李國毅追劇的
    但是我相信只要是看過自由的
    就會知道李國毅的本事不只是演出現在這樣的韓老師
    他可以做得更好
    所以劇本搞到現在這樣,我真的很想棄劇了

    Cathy 於 2015/11/18 15:27 回覆

  • sbenmomo1109
  • 奇杷珍…
    真的是這兩集我們在料理PTT上討論很多的小女生…
    很可愛哦…
  • 奇珍很可愛
    但是上次露營跳舞的造型我覺得做壞了
    弄得好老氣

    Cathy 於 2015/11/18 16:17 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼