第八集都播完了才想要開始寫第七集,大家應該可以感覺到我的倦勤了。

話不多說,先來看圖。

Ep7_01.JPG 

表情王再現!

擠眉弄眼的韓杰好不容易又出現了,這一回合足足展示了韓老師喜怒哀樂時的各種樣貌。

不過,被強吻之後的韓杰雖然顯露了一些戲謔的神情,但是比起料理的頭幾集人設中所呈現的外放韓杰,來到第七集的他實在是收得太多,以至於我覺得角色變得平淡無趣起來。

Ep7_02.JPG 

有人說,凱西每次截圖都只放韓老師(見鬼,到底誰說?),今天就來放放別的。

我說阿勝,看來除了料理之外,你跟韓老師偷學了不少呀!眨眼跟自戀都抓到了,不過電力不夠強,回家再練練吧!

有人問(到底誰啦!),凱西截了屁孩麥子在自家餐廳準備搞怪的背影要做啥?哈哈~這張圖其實重點是餐廳,那是自由辦殺青酒餐廳耶!我知道此等雞毛蒜皮的小事也要提實在很無聊,不過既然截了,也能看出我這集料理想要組圖是有多沒梗了吧......

Ep7_03.JPG 

對於一個正式比賽進行中,因為參賽的料理老師狀況不佳,所以領隊的調酒老師一句「我來」就一肩扛下備菜任務,然後主角和(圍觀)學生們對比賽根本完全不上心,方老師和韓老師自顧自地聊著過往恩怨一事,姐的白眼可是早已翻他個千百回了。

Buuuuuuuuuuuuug. 這齣戲跨了好幾集的世大運團膳競賽,四平這邊的料理畫面實在是拍得慘不忍睹啊!

至於方老師的部分,依然秉持著最初的人設,盡責地受傷和扭傷,加上一頂歪腰的高中假髮和仰拍時露出的雙下巴,我要向女主角至上我的敬意,真的是辛苦了。(喂)

Ep7_04.JPG 

幾張好不容易組出來的圖躺在手機裡面好多天,一想到第七集,整個人就懶懶的。

不是我要說,其實料理也沒有不好看,但是一切就是少了那麼一點,讓我覺得看完有點空虛,連想要組個圖來笑笑都很難找梗來用。

隨著劇情轉折,第七集怎麼組圖,韓杰幾乎都是這樣的表情。(嘆)

這陣子,韓老師時不時就流露出皺眉抿嘴的神情,好幾度我都差點脫口而出:「道遠,是你嗎?」或是「嗨!流川。」

韓杰這個角色的人物設定在戲一開始其實是很亮眼、很外放、很特別的。一個看起來走著雅痞風、高傲自負又難以親近的人,其實內心卻相當溫暖且沉穩;假如緊緊抓著這個人設去發展,劇情裡面真的可以安排出很多有趣的角色互動和轉折,對於一個(我覺得應該是想要走)輕喜劇路線的週五偶像劇來說,這樣的主角性格安排真的很棒。

可惜現在我慢慢看不出來編劇在這方面的努力,總覺得除了支線的發展太疏忽、沒有好好發揮之外,連韓杰這個主角在整個劇情裡面都變得好平面,漸漸地就像是一般偶像劇常見的男主角了......真可惜。

Ep7_05.JPG 

最後說個跟劇情本身無關的,純粹自己想要murmur

看到這個畫面的時候,我差點沒把剛喝進嘴裡的一口水噴出來,因為他們拍這場的時候我有經過耶!

有個星期六早上,我開車載著小孩要趕著去打球,經過這條路的時候看到前方有人在拍戲,但是我趕時間也沒仔細看是誰,就在韓老師身後的路口左轉彎走了。事後再回去想瞄一下,只見劇組開始收拾,沒見到明星也只好摸摸鼻子走人。後來跟朋友聊到,才發現那天劇組應該是一早拍完這場戲就趕著收工,因為下午一點是華流雜誌的簽書會。哈~就這樣跟韓老師和方老師擦肩而過了呢!





文章標籤
創作者介紹

In my Good Way

Cathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Sandra
  • Cath大,其實也沒那麼糟啦!韓杰沒像之前活潑俏皮,應該也是劇情走向,除了流川,其實他比任道遠強太多了,任道遠的個性當時真的讓我怒棄22K~~
  • 是的,22K與任道遠就是那麼一個你我都想忘記的往事 XDDD

    至於韓杰,我知道是因為劇情走向才會如此,但是一開始的性格表現真的讓這個角色非常突出,所以現在雖然不是演得不好,但真的是趨於平淡了些...

    Cathy 於 2015/10/01 00:22 回覆

  • sbenmomo1109
  • 其實啊…
    我後來發現看戲的時候真的要當個傻子耶…
    料理的第一集…
    我用著「莫非」的規格去看…
    予晞的服裝被我嫌…
    屁孩的死樣子被我嫌…
    但是為了不讓我的美麗星期五深夜放空…
    我決定繼續吞下去…
    開始用著很放鬆…
    不拿過往戲劇的劇情來重疊現在的料理…
    我發現舒服多了…
    也看到好多之前不會注意到的好地方…
    Cath大大…
    第八集真的不錯看耶…
    我也覺得韓老師的情緒內縮是有理可尋的…
    就像ptt上的大大說的…
    韓老師其實是整齣戲裡最不開心、最不自由、最沒有自己的人啊…
  • Sorry,剛剛才發現漏回了這篇 ^^"
    坦白說,星期五的晚上真的很適合看三立五十這種不花腦的戲
    可惜水平參差不齊(遙望22K......)
    不過幸好料理有hold住,星期五還能有個寄託

    其實我倒不會覺得韓杰不開心或是不自由
    在我眼裡的他,一直是個還蠻做自己的人
    有了一間知名餐廳卻說離開就離開
    被Cindy拿來當成未婚夫也是不忙著撇清地笑著帶過
    基本上,我覺得他過得挺好的,想怎樣就怎樣,不是很在意他人的看法

    他真心喜歡料理
    雖說精進自己的廚藝或當老師似乎都是基於跟老方的約定
    但是如果他對料理沒有愛,他也無法走那麼遠
    他還是那個我行我素、不受刻板規範的韓杰
    但是他會用自己的方式去守護諾言、去面對內心的傷口
    要他成為名廚、成為老師,我不覺得他有勉強或是不開心
    所以說,老方對他的影響,早已被韓杰自己跨越了

    我覺得韓杰是雙子座的
    因為他有著很極端的兩面
    看似衝突,但卻又保持著一種微妙的平衡
    韓杰也把這兩面不同的自己都扮演得恰如其分

    Cathy 於 2015/10/06 00:11 回覆

  • sbenmomo1109
  • 大大兒…妳答對囉…
    踢雀韓是雙子座的啦…
  • 真的是非常雙子座啊!風象星座的男人啊~總是很迷人的!

    Cathy 於 2015/10/20 10:01 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼