劇情來到了四到六集,先來一個三集的總覽,然後再放大來看吧!

Ep4_01.JPG Ep4_02.JPG Ep5_01 Ep5_02 Ep6

對比下面的一到三集造型,整體來看韓杰的服裝,雖然襯衫一件一件都依然好看,不過彩度降低了好多呢!

Ep1.JPG Ep2.JPG Ep3_01.JPG Ep3_02.JPG Ep3_03.JPG

好了,回到主題。

Ep 4

Ep4_01.JPG 

Ep4_02.JPG 

韓杰與方老師有很多對手戲。對上老的方老師,服裝總是比較沉穩的色調;對上年輕的方老師,這幾集在顏色上就比較沒有那麼跳,不過花色上還是蠻多變化的。

這一集有特別截了一張穿襯衫煮菜的圖,因為覺得這是韓杰較少見的「非廚師服」做菜的照片(不過這不是第一次。之前在家煮飯、跟溫老師PK也都有喔!)

這集的劇情開始要進入世大運團膳競賽的籌備,以及接續第三集,韓杰得知小柔是恩師的女兒,要進入情緒糾結的部分,也是劇情開始有第一波轉折的開始。


Ep5

Ep5_01 

Ep5_02

這一集開始的韓杰服裝都以藍白搭配為主,不管是白襯衫上頭有著花俏的飛鳥圖案、寬窄不一的橫條紋,或是搭配短袖牛仔藍襯衫,依然都是在很平凡常見的色系中盡量為韓杰保有一絲不流於俗的氣息。

不過顏色的變化真的太少了,雖說配合著劇情發展,韓杰要開始呈現在料理工作上的專業態度,以及面對小柔父女的糾結,不過看他身著五顏六色的襯衫也是觀眾的一大樂趣呀!希望編劇和服裝組不要剝奪我截圖的樂趣,敗偷~


Ep6

Ep6

這一集扣除延續第五集的服裝和每集必出現的廚師服,就只有一個造型變化, 大概是目前為止前六集最少的了。

雖然顏色上還是不脫藍白,但是那件襯衫的花紋卻是十分搶眼的。我覺得那件白襯衫的花紋很像是好萊塢諜報電影裡面,電腦自我毀滅程式啟動以後會看到的畫面 XDDD

韓杰應該是個很活潑搞怪的孩子,跟朋友愛打鬧、愛說笑,但是歷經了老師為他在課堂間笑鬧而受傷的往事,反而逼出了他性格裡沉穩嚴肅的一面。雖然他的服裝近來顏色都是很普通的藍白搭配,但是選擇搭配各式各樣不規則的花紋,依然默默地透露出韓杰這個角色的個性裡面不墨守成規的一面。

然而話說回來,我最喜歡的還是那個經常流露出戲謔表情、偶爾帶點不屑,然後還要看起來有點自負、講話嘴臉有點機車,最後一定要搭配誇張亮色的素面襯衫的韓杰啊!這幾集看下來,這樣的韓杰已經漸漸消失了,少了這樣特色的韓杰,我覺得角色變得好平面,李國毅的韓杰又要變得像是之前演過的角色那樣,沒什麼亮點了......




文章標籤
創作者介紹

In my Good Way

Cathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Sandra
  • Hello,cathy大,謝謝你的料理文,總讓我會心一笑,每次總想留些什麼,但腦子實在是詞窮,所以就放棄了~料理看到現在,雖然bug不少,其實我也是衝著李先生的面子,已很輕鬆的心情來看戲(弱弱的說,我也是30歲以上的大嬸ㄟ~~),雖然劇情很鬆散,但李先生還是幫韓杰這個角色塑造的很不錯,至於予晞,跟妳的感覺相同,我看她私底下的感覺,其實她比較適合知性、理性的角色,演方小柔真是為難她了!還有我也覺得他們倆超沒火花的,看花絮,李先生根本把予晞當哥們,很難想像劇情接下來的發展,男主跟女主的對手戲,哈哈!
  • 我對第七集的劇情發展感到堪憂啊~哈哈哈
    然後我的料理文已經越寫越有困難了
    這星期截了圖,但是好沒寫文的動力
    又是星期五了,先看戲吧!哈哈哈哈哈

    Cathy 於 2015/09/25 15:53 回覆

  • 米酒媽媽
  • 李先生在料理裡的服裝比起自由勝出不知多少倍,我雖然喜歡流川這角色,但不能不說,李先生在自由裡的造型很多都讓我不忍卒睹---特別是在我心中最登峰造極的生日小帽,
    劉杉峰是我看過最,超級,不適合生日小帽的男主角啊,有點像在看耍憂鬱的猴子感覺囧RZ.

    總之,料理裡他的造型我還挺喜歡的,也很喜歡料理前几集他給人的耳目一新的感覺;只是劇情好像要開始走正經路線了,正如凱西大說的,好像早先那些亮點開始慢慢收了起來.
  • 哈哈哈哈~米酒媽你也太可愛了。生日小帽真的是有夠彆扭的耶~
    可是流川的t-shirt大學生造型我很喜歡
    可惜後期老是西裝外套或襯衫,老氣得要命.......

    至於料理,其實我應該要繼續寫第七集的截圖
    但是沒什麼動力
    因為韓老師這角色真是越活越回去了呀~

    Cathy 於 2015/09/25 15:58 回覆

  • kalaok
  • 以前就想說了,
    李國毅好喜歡抿嘴之後嘴唇微開做一個似尷尬又似訝異的表情,
    通常是在被劇裡人稱讚之後,不想直接表達「對,我就是這麼帥」但內心卻有種竊喜之感的神情。

    凱西連續截圖之後,抿嘴的一瞬間又更多了,哈~
  • 其實我也很久以前就想說了,
    「李國毅可以請您把嘴巴閉好嗎?」
    我覺得他很會幫角色設計一些小動作,這些都很好,不過常常表情做完的最後都是嘴巴開開這一點......可能我真的心態太過老派(絕對不承認其他的),所以覺得嘴巴開開很難看耶 XDDDD

    Cathy 於 2015/10/01 00:26 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼