再次強調,週五夜晚追料理高校生,真的不是因為我覺得它很好看。(眼神死)

這是一部很輕鬆的戲,不要太認真去追究裡面的細節,然後靠著一點【我的自由年代】之後對李某人的喜愛,加上一點(其實是很大點)『就是想要挖苦你』的心態,我也能暫時說服自己不要追陳怡君的首播,然後堅持著鎖定<週五晚上十點,三立都會台30頻道,料理高校生>。因為不看首播的話,我怕我沒力氣回追啊!

Anyway. 有沒有人可以告訴我,看Ep4的時候他是沒有翻白眼的呢?對我來說,Ep4的評語只有一句話:「叫人難以不比較」

Ep4_01.JPG

先說好的。

請叫韓杰【表情王】!

各種擠眉弄眼、各種俏皮,我很喜歡李國毅終於擺脫了那些穩重理性又苦情的角色,讓豐富的表情活化了韓杰。

Ep4_02.JPG  

組圖的樂趣就在於此。有些事情,不用太多言語,一秒就讓人了然於心。

什麼叫做「合格的高中回憶戲」,什麼叫做「歪腰的高中回憶戲」,照片會說話。

我必須誠實地說,這一集的料理回憶戲,要不是李國毅的表情太認真,不蓋你,當下我的第一個反應真的以為這一段是拍來搞笑的「世間情style幻想戲」

然後右下角的圖,當方小柔聽到護士說自己爸爸的手可能永遠無法從事精細的活動時,她猛個回頭,我真的以為導演會馬上接個特寫說:「蝦蜜!」(登愣~大鈸+大鼓)

不過話說回來,沒想到令我白眼翻它個幾千遍阿幾千遍的22K,居然也有成為優良對照組的那一天呢!

Ep4_03.JPG  

『不要一直在有李國毅的戲裡面消費自由!』

『不要一直在有李國毅的戲裡面消費自由!』

『不要一直在有李國毅的戲裡面消費自由!』

很重要所以說三次!而且還要放大說三次!

22K裡面很隱晦地玩了三次就算了(註),但是今天這個真的很過份,就算韓杰回話瞬間有流川上身的fu,但是身為一個自由迷,我還是翻了個大白眼,不能容忍自由被他劇消費,而且這。一。點。也。不。幽。默。

不過組了上面這兩張圖發在IG的幾個小時後,兩張圖接連著幾秒鐘被李某人按了讚。這算是一種對敝人所言的認同嗎?哈哈~這兩張圖得到李某人的讚才是看完Ep4之後最幽默的一件事阿!

 

註:擔心有人不知道或是不記得了,順便提醒大家一下。22K裡面的第一個自由梗出現在第一集,喻其風開場演講時提到「誰的班上,沒有一個像流川或嘉恩這樣熱血的人」;第二個自由梗是其風在家看電視播「慶T初吻」;第三個是米香在民宿一個人看「林嘉恩主演之紅衣小女孩迷魂記」的恐怖影片。

Ep4_04.JPG  

最後還是要分享這集最喜歡的兩個鏡頭:溫柔的韓杰與落寞的韓杰。

韓杰的內心獨白被李國毅講得好有感情,真的很喜歡。

我向來覺得有些話就是適合用畫外音的方式去呈現,畫面裡頭專心做足表情,以一種難以直接說出口的方式來表達情緒的糾結。可是近期經常看到有些劇把那些適合「內心獨白」的台詞就直接讓演員當場「自言自語」講出來,就覺得相當破壞氣氛。(真相是,因為沒有時間另外去收內心獨白的音?)

既然說到講話,我實在是忍不住要數落一下料理的其它演員。(默)

其實我真的沒有不喜歡林予晞(一再強調),但是我也實在覺得她演戲得在口條和咬字這件事情上面多下功夫。畢竟太多時候話全糊在一起,居然得看字幕才知道她在說什麼,真的有點慘。

不過最慘的絕對不是方老師。

演學生的那些小菜小肉們,在這齣戲以前,宅婦我一個都不認識。主要的兩個男學生阿勝和麥子其實把兩個性格差異很大的衝突角色詮釋地挺好的,BUT......校花劉璇從第一次開口,我真的屢屢只有「驚為天人」可以形容,不過我那是「驚嚇的驚」。

Hello~~~~那真的是在演戲嗎?講台詞時的咬字不對、情緒不對、節奏也不對。

真要我說點什麼,拜託,給新人機會也要先訓練一下再上陣吧?!一道好的料理,難道不需要先挑選成熟、品質好的食材之後再烹煮調味上桌嗎?

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Cathy 的頭像
Cathy

In my Good Way

Cathy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 可以給我您的IG帳號嗎~~
  • 不好意思,目前IG是私人帳號,謝謝。

    Cathy 於 2015/09/12 21:34 回覆

  • kalaok
  • 校花劉璇,真的甜笑到比NPC還像NPC,
    而且她每次對馬崇勝笑到都讓我覺得好出戲,所以麥子根本也不用不平競爭了嘛~

    而且妳寫的好好笑:
    被我們一提到幾乎眼淚都快掉出來的22K,竟然在某些方面的評比還有勝過料理高校生的劇碼,人生,真是太多意料不到了阿啊啊啊~(國劇甩頭)
  • 校花真的是一號表情(笑得我發寒......)
    但是說話更不ok,不如就專心當個沒有台詞的花瓶(誤)

    Cathy 於 2015/09/15 23:32 回覆

  • lindsey0832

  • 請叫韓杰【表情王】! 各種擠眉弄眼、各種俏皮…李國毅…豐富的表情..。凱西這段話我完全認同!!!

    我在看「我的自由年代」時,跟著我看的老媽(因為電視被我佔了)常常不時說出: 喔,這ㄌㄟ李國毅ㄏㄡˋ ,演流川這哩郎這泥呀ㄍㄧㄥ,我看後,在花絮來對依ㄅㄨㄣ人後滿係這ㄍㄧㄥ勒(白話翻譯:這個李國毅,演流川這個很ㄍㄧㄥ的角色,我看吶,在花絮裡他本人也是這麼ㄍㄧㄥ呢!)!!!

    哈哈!雖然我沒有看料理,不過聽凱西這麼說挺替李先生開心的。因為,除了眼神,演技+顏值外,如果可以放鬆的詮釋每個角色,那整個人應該就是昇華了!!!

    By lindsey0832
  • 李國毅一直都很放鬆地詮釋每個角色吧!
    是角色本身不是個鬆的角色 :)
    哈哈

    我覺得他真的很適合韓杰,韓杰楨的很適合他 ^^

    Cathy 於 2015/09/15 23:34 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼