Chapter 2-3

 

June, 1999



鳳凰花開的季節到來,一轉眼,畢業的人也輪到人維了。這幾日人維的爸媽北上準備參加畢業典禮,人維也跟著住到思想起陪爸媽幾天。

畢業典禮的前一晚,老人家們都睡了,人維跟嘉恩各捧著一杯冰涼的紅茶,坐在她房間外的小陽台閒聊。回想著這四年在城東的生活、在台北的點滴,人維和嘉恩不約而同覺得好像一場夢。

他們回憶著這四年的生活,嘉恩笑著說『你喔能四年順利畢業實在是上輩子有燒好香,混成這樣居然沒被延畢!算你厲害。』被嘉恩這麼一說,人維也有點不好意思,「唉唷,反正我來台北,大學生必修的三學分,社團我可是不負眾望搞得有聲有色;戀愛嘛...呵呵......妳去問白雪,我可沒有讓她失望喔!一定是嗨趴(high pass)的好嗎?至於課業嘛,低空飛過也是有過,三學分都有拿到就好。」人維總是有他自己的歪理,嘉恩看著這個跟自己一起長大的青梅竹馬,每每總會被逗得哭笑不得。

 

其實兩個人雖然聊著回憶,但事實上,他們回憶的彷彿只有大三跟大四這兩年,因為他們的大一大二,無處不充滿了尋寶社和某個禁忌般的名字。

自從嘉恩在前幾個月的某次聚會中不小心說出自己跟流川決定好聚好散之後,細心的白雪早已察覺嘉恩把自己關進了一個不再有流川的世界療傷;雖然表面上宣稱兩人還是朋友,但是再也沒有人看過他們彼此聯絡。因此白雪一再叮嚀人維、小薇和Tracy,盡可能不要再提到跟流川有關的事,要幫助嘉恩早日走出情傷、回到生活的正軌。

 

望著夏夜裡數不到幾顆星星的都市星空,人維感慨地指指天空說,「妳看,半顆星星都找不到。欸~林嘉恩,妳還記得我們大學聯考完的那天晚上,躺在我家樓上屋頂看星星嗎?」

『當然記得!而且我還記得那一天你告訴我,大學聯考結束了,人生從此以後再也不會有任何煩惱,那時候我還拼命點頭。』當時的嘉恩還是人維城堡裡的副國王,當然人維說什麼她都點頭,想到這些,嘉恩就覺得好笑。

18歲時的煩惱只有擔心大學聯考考不好,以為只要闖過了那一關,人生自此無憂;結果後來他們才慢慢明白,人生吶!哪有無憂的時候,闖過一關又是一關,只不過是關關難過關關過罷了。『啊~好想念屏東的星空和乾淨的空氣喔!也好想念那時候的無憂無慮……一切好像都已經很遠了,而且那種快樂,好像也都不會再發生了。』嘉恩望著天空淡淡地說。

 

看到嘉恩的表情,人維有點不高興。其實人維真的很擔心嘉恩。當然啦!人維跟白雪經歷了百轉千迴才好不容易在一起了,此刻人維的擔憂,真的就只是哥哥對妹妹的那種。嘉恩療情傷的日子裡,雖然人維一直沒有多說什麼,然而嘉恩一切的變化他還是看在眼裡的。

 

「林嘉恩啊!我拜~託妳不要再露出這種假裝看很開的表情好不好?」

『我哪有?』

「妳哪沒有?」

『我才沒有。』

「妳有!自從學期初遇到流川之後妳就是這樣。老是說沒事、沒事,鬼才相信沒事。」

『鄭人維,你幹嘛這樣說我。』嘉恩像是被抓包似地心慌否認。

「算了,反正我都要畢業了,而且馬上要去當兵,以後妳想聊還沒人會陪妳聊,所以我看我們就來好好聊一下關於林嘉恩和劉杉峰的事情好了。」

『我跟他已經分手了,沒什麼好聊。』

「妳也知道分手了沒什麼好聊,那妳幹嘛還要一直想?」

「只要妳不要一直去想那些過去的事情,快樂當然還會繼續再發生!要向前看啊林嘉恩!」

『唉唷~你不懂啦!我我當然知道流川分手是為我好,也知道要繼續往前走,不要成為彼此的負擔;我只是只是還不知道要怎麼樣才能跟他分手了還是朋友,所以還在調適自己的心情。』

『反正你不用擔心我啦!等放暑假我就要開始忙著補習、申請研究所還有準備公費考試,根本就沒有力氣可以去煩惱流川的事情了吧!』

『總之呢,我會讓自己過得很好,你不用擔心。』

「說到研究所,我聽說流川好像不會留在城東念研究所,社團有人在台大法研所的榜單看到他的名字,妳知道嗎?」

『是嗎?我不知道耶!他又不會跟我說,更何況以他的實力,能考上台大也不讓人意外。』

 

嘉恩嘴上雖然輕描淡寫地說著不意外,其實心裡卻想著以後連想要在學校裡面跟流川巧遇的機會都沒有了。這樣,真的還能繼續做朋友嗎?

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

In my Good Way

Cathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • miki6681
  • 其實流川只是不希望嘉恩遇到危險吧?
    唉~~~好糾結的兩個人><
    期待你的後續~
  • 這兩人就是老天派來虐大家的阿阿阿
    虐出自由海裡一片風浪 >_<

    我今天已經把我這陣子寫的進度都貼完了
    接下來就沒辦法更新如此迅速
    謝謝你的期待,我會努力寫下去的 :)

    Cathy 於 2014/08/01 23:58 回覆

  • miki6681
  • 加油!!!

    我們一同完成各自的續文~~

    完成我們一直想要的川恩結局吧~~~❤
  • 好唷~我會努力的 :)

    Cathy 於 2014/08/03 14:37 回覆

  • vivian0723
  • 嘿嘿親愛的凱西大~~
    (幾百年沒這樣叫你了
    寫腦補的同時別忘了截圖喔哈哈哈哈哈XD
  • 知道了知道了,V大!

    Cathy 於 2014/08/03 14:38 回覆

  • 惠津子
  • 哈囉哈囉~凱西大
    為什麼看著看著眼眶不自覺泛紅
    是一種不捨+難過
    明明我已經快靠岸了
    結果這下可能又得漂回去了
  • 自由海真是害人不淺,一直爬不上岸啊~

    Cathy 於 2014/08/03 14:38 回覆

  • as11229
  • 看著看著就想掉淚,好糾結啊~ 流川真的讓人想巴他又下不了手
  • 呵呵~別流淚,想想結局會是美好的就行了 ^^

    Cathy 於 2014/08/03 14:39 回覆

  • Cclaire1214
  • 耶!又有好文看了...凱西大加油...期待後續哦!!
  • 謝謝喔!我會努力試著寫下去的~^^

    Cathy 於 2014/08/03 14:40 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼