目前日期文章:201604 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

連兩個星期六都沒時間看首播,累積了四集滾石,特地先看了李國毅的這集,結果看完之後只想說:我實在是不懂,你們這是付出哪門子的愛?

全.jpg

Ep5,周華健,我是真的付出我的愛

文章標籤

Cathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

如果說,Ep1的功能是要用來介紹角色出場和交代彼此關係,那麼Ep2很顯然就只是要開啟男女主角的心動,以及埋下劇情轉折的種子。

坦白說,Ep2的內容並沒有什麼很豐富的發展。90分鐘的劇情很簡單,重點就在於皓一和家人的和解、艾麗絲和蕾蕾的誤會造成分裂,還有皓一和艾麗絲對彼此的心動。

曾經憤世嫉俗的屁孩被身旁的人的溫暖打動,從艾麗絲拋下的泳圈開始,過去那不完整的青春、等待救贖的寂寞,通通都逐一找到了出口。

文章標籤

Cathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在心得開始之前,請讓我們共同歡呼17秒!耶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

身為一個自由迷,憑著對<自由>的愛,這幾年Lego和容容的戲都是檔檔追而且檔檔不棄。容容的運氣比較好,<聽見幸福>算是水準穩定到結局;至於李先生......我真的是忍不住要為他掬一把同情淚,<自由>之後的兩檔戲,<22K>和<料理>雖然我都有看完,但都是已經到了分不出來哪一部比較慘的程度,而且心得文也都寫得很不正經,充滿各種吐槽、哀嚎和惡搞。(好吧~雖然我知道這裡蠻多人其實根本就很愛看我消遣李國毅 XDDD)

不過說真的,認真follow李先生這幾年,對於他能夠接下一部前置期比較完整的作品,看到他說下班之後可以有時間好好研究劇本,不用再過那種早上拿到劇本就一口氣連拍兩天趕著播出的日子,我還是很為他高興的。也因此,打從他這部戲開拍,我就在心裡比過去兩年都抱著更多的期待,「反正大概也不會更慘了」,我差不多就是這樣的念頭。

文章標籤

Cathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

不得不先說,寫<滾石>系列的心得文真的很考驗自己,因為時不時就得自曝年紀和狂操初老的記憶力。麻煩大家不要仔細推敲本人年齡,謝謝。(謎之聲:才沒有人理妳好嗎?!)

五月天剛開始唱著<終結孤單>那年我還在念大學,跟朋友夜唱到最想睡覺的時候,<終結孤單>的功用差不多就等於張惠妹的<三天三夜>,總得脫了鞋子踩在KTV包廂的沙發上,唱得又叫又跳,嗨到天明。

一群朋友在一起需要嗨的時候,我們唱<終結孤單>;想跟一個人告白的時候,你可以對他唱<終結孤單>;失戀恢復單身的時候,原來你也可以躲起來唱<終結孤單>。

文章標籤

Cathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

<滾石愛情故事>, 簡單明瞭的六個字,代表了無數六、七年級生的青春歲月。

我的童年,是用滾石、飛碟和寶麗金堆疊起來的。那個時候,小學生連卡帶都買不起,都是拿著一捲30元的空白錄音帶,天天守著廣播電台,然後快手按下錄音鍵,一首一首累積製作出一捲屬於自己的「金曲合輯」。

文章標籤

Cathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼