目前日期文章:201510 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【善意提醒】本文絕對是貶多於褒,不喜負面文的料理讀者,請避免往下閱讀。

Review_01.jpg 

<料理高校生>一轉眼已經播了12集,有些話實在不吐不快。

這齣戲從上檔至今,收視率都算是一直維持在五十的高檔,或許是因為演員的顏值高,題材輕鬆,演員能夠吸引到的年齡層很廣,於是造就了如今這番盛況。然而,對我來說,這檔戲並不難看,但是卻也沒有好看到令人心心念念的程度;我總是在看電視的時候心想,如果這裡可以如此如此或是這般這般,也許就會更好看了。

文章標籤

Cathy 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

我最近真的是越來越拖稿了 Orz

上星期五看完<料理>,覺得有很多話想說,可是一直卡在喉頭,加上星期六一大早被朋友揪去露營,誓言要看齊韓老師,跟他一樣做個流行的人,於是想說的話就暫且擱置一旁。

Ep12,我居然沒有被預告的落水和粉絲頁的親吻劇透圖嚇跑,更沒有想要組落水圖的fu,是我冷靜了嗎?還是我越來越無感?嗯~姑且不談這個好了,還是來說說我「有感」的地方吧!今天,我想來說說<料理>裡面的「高校生」。

文章標籤

Cathy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

「各位貴賓早安,感謝您搭乘OO航空公司XX-XXX班機,由台北飛往德國法蘭克福。我們即將開始下降,預計當地時間上午六點二十分降落在法蘭克福國際機場。現在當地時間是清晨五點十分,地面溫度是攝氏12度,相當於華氏54度,根據天氣預報,今日將是晴朗的好天氣。現在,請繫好您的安全帶,收起餐桌並豎直椅背。本人謹代表OO航空公司及全體組員感謝您的搭乘,並祝您旅途愉快。」

聽到廣播後,她輕輕摘下眼罩伸了個懶腰,然後小心翼翼地將窗戶開了個小縫,彎身看著機艙外漸亮的天光。

文章標籤

Cathy 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

知道原來我拿來自嗨的亂七八糟組圖還有人在期待,其實我也是有點小開心 XDD 在這裡要先謝謝留言給我的網友,雖然我很愛組「自由的料理」圖,對於料理的心得也是貶稍微多於褒,可是總有些朋友願意光臨這個小小的部落格,點閱這些沒營養的組圖和文章。凱西真心感謝。

不好意思,Ep10那天沒有趕上首播,回到家還在考慮要不要補完再去睡覺,結果自由幫聚會的照片一張接一張連發洗版,自由海波濤洶湧,自由迷陷入暴動,於是我就決定暫時不要看料理,免得影響那個夜晚的美好。殊不知,沒跟上首播和大家一起討(ㄊㄨˋ)論(ㄘㄠˊ),錯過了那個moment就有點提不起勁兒,加上補追之後的感想就是「沒有感想」,就算打開電腦努力想寫些什麼也生不出朵花,所以乾脆就算了。寫文嘛~本來就是自己開心的事情,不是嗎?

文章標籤

Cathy 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

【注意】此系列文純為個人觀劇後的不正經心得,並且希望透過(自以為)有趣的筆觸與組圖帶給大家一點樂趣。個人心得本就是相當主觀的陳述,本文極有可能包含負評,料理鐵粉請慎入。

【善意提醒】本部落格成立之初的宗旨就是為了<我的自由年代>一劇,成立的一年多來,這裡幾乎也只有自由迷在瀏覽。近日因為料理文獲得了一些新朋友的點閱,但是為了避免新朋友對本人撰寫的內文中頻頻提到<我的自由年代>而感到內心受傷,所以特此說明。每個人看戲都有自己的喜好,寫文也有自己的風格,我不是第一個把不同戲混在一起寫的人,自然也不會是最後一個。我跟自由的緣分很深,也很喜歡看李國毅演的戲,而且我向來秉持著「有看才有資格罵」的原則,所以我連22K都全劇吞完首播。雖然都是李先生的戲,但是我不會拿自由去跟料理或是22K比較;很多的組圖都是覺得有趣或是有梗才這麼做的,假如您是料理鐵粉,很討厭料理跟其他戲劇擺在一起,即使不是比較,對您來說也難以接受的話,那這一篇就請您略過不讀,謝謝。(對,我就是在替這一篇打預防針。)

再次強調,其實〔料理趴〕這個系列文一開始真的沒有要寫心得的,我只是想找梗組圖自己好玩,碰到可以跟自由混搭的,剛好可以拿出來取悅一下我部落格裡面的自由舊朋友;只不過我也是有在認真看戲啊,我也是會有感想或是一些看法想跟人家討論的,所以在自己的地方多murmur個幾句,不礙到誰吧?!

文章標籤

Cathy 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼