【2017.8.19 更新】

最近因為<我的自由年代>在三立的華八時段重播,加上已經播超過一半了,所以決定把之前隱藏一段時間的腦補文重新打開讓大家溫故知新一下。哈~等播完完結篇,我也要來自己完整讀一遍我寫的東西!(因為我始終沒有完整這樣做過 XDDDDD)

新朋友請注意,本篇文末有整理所有我寫過的自由相關文章的連結。另外,關於我寫過的自由結局腦補創作大致分為兩類,以下有分類整理索引。

Cathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

其實我本來是在寫<麻醉風暴2>的心得的,但是昨天剛好看完<老爸上身>最終回,就有點想趁著還在熱頭上記錄一下。

說真的,<老爸上身>從題材到演員都不是我的菜,加上台劇版討論度也很低,所以一開始我是沒有想過要點開來看的。但是家庭主婦在廚房做家事的時間多,一邊備菜洗碗總會想要旁邊有點聲音,於是上星期就隨手點開這部戲,想說看看無妨,反正就是打發時間,結果沒想到最後卻是順順地追完了整部戲。

19984090_499518680439764_9051425328450633347_o.jpg

Cathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很久沒有出現那麼令人想要拼圖的戲劇了,特別是李某人休假那麼久都沒作品(=沒對象吐槽),我的吐槽小宇宙火花一直在等待燃燒的機會啊!🔥🔥🔥🔥

本文字少,純粹想貼圖 XD 

Cathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

漫長的夜市終於逛完啦!真是太極品!真是太絕配了!(眼神死)

16665755_209985049476753_6275701308561814080_o.jpg

首先要為來賓點播一首搭配夜市一定要聽的歌曲(←自爆年紀)

Cathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

嗨~好久不見啦大家!←懶癌末期的人其實六月底戲一播完就開始寫這篇,但是因為懶癌重症又拖拖拉拉,於是這篇直到昨日才想到要收尾貼出來(掩面)。**今天已是7/26,但是發文時間設定仍是開文的六月**

沒有寫戲劇心得的這幾個月其實還是都有在看電視,只是之前植劇場的靈異題材比較不對我胃口,周末劇合意的大概就是之前的<通靈少女>、<酸甜之味>,還有剛剛追完的<花甲男孩轉大人>。這幾部戲都是很不一樣的類型,但在我心裡卻都是年度評比前幾名的好看戲劇。

其實部落格後台從這幾部戲的第一集播完都曾經開過草稿想寫心得,但是懶病犯了沒藥醫(而且最近忽然又喜歡看小說和韓劇來著,台劇反而少看也少了想法),拖著拖著就放個尾巴在那兒不收拾,想murmur就發個訊息到群組裡跟朋友即時討論,部落格也就不怎麼認真寫了。不過我真的挺喜歡<酸甜之味>,即使完結篇已經過了一個月,還是覺得想要簡單紀錄一下這部戲帶給我的感受。

Cathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

植劇場的第四個作品結束了,對我來說,這個作品並不完美,但足以成為我心目中的年度佳作之一。(今年的佳作大概會競爭激烈,真不錯)

15698016_242052126226486_5244442906117367405_n.jpg

「行過暗暝ㄟ青春」(莫名覺得這句話一定要用台語才更有味道 XD)......看完結局的那一晚,這句話便一直在我的腦海裡迴盪著。這八個人的年少友誼在經歷了高中的事件後便陷入了黑暗整整十年,直到最後那刻的天光照映下,才終於在深不見底的谷中重新看見彼此青春那時的初心。

文章標籤

Cathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

因為之前在批踢踢台劇版看到一句推文覺得有夠棒,截了畫面跟隔壁的米媽還有Kala分享,結果大家都一樣喜歡不說,Kala還立刻神回覆了兩句延伸劇情,簡直就是一個愛與血淚交織的悲劇故事,讓我看了之後也忍不住接寫了下去......

Cathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

咳咳~人家本來不想寫了,但是有些事情不吐不快(其實是有些截圖不秀給你們看會生病 XD),就算大家(對啦~就是先我許多步推出Ep8心得的Kala和米媽)吐的點都差不多,但我還是來補個槍,順便把圖貼一下好惹~

Ep7已經預告了本集將以「浴血奮戰打電動」的羅密歐上線應戰,結果也毫無意外地以勝利收場。其實比賽勝出之後王朕會倒下,就算沒有預告給大家看,憑你我在偶像劇界走闖多年的經驗值,這個發展也是意料中事;畢竟編劇再怎麼不行,總還是要給呆頭呆腦、整天以為自己的七世情人是Bruce老師的丙丙找個心動的轉折契機。

然而......

Cathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

“奉天承運,皇帝詔曰:爾等平民,六十恭迎,莫論何,見必嚥。”

 

14939566_1811211509160662_907090788174753154_o.jpg 

Cathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

很久沒有寫部落格了,這裡荒煙漫草的,別說我自己了,想必大家都很久不來了吧 XD 這篇文寫了好一陣子,總算是找了喜歡的配圖把它完成啦!(呼~鬆一口氣)

最近手邊持續追著三部戲,但是剛看完或是很猶豫要不要看完的就是下面這兩部。

步步驚心-麗1.jpg

文章標籤

Cathy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼